中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件 > 

关于报送《吉林省测绘地理信息局2018年政务公开重点任务落实方案》的函

来源:吉林省测绘地理信息局  时间:2018-05-18 16:39:00

  吉测函字〔201886
省政府办公厅:

  按照《关于印发2018年全省政务公开工作重点任务分工方案的通知》(吉政办函〔201872号)要求,我局制定了《吉林省测绘地理信息局2018年政务公开重点任务落实方案》。现予以报送。

      特此致函。

                                                                        吉林省测绘地理信息局

                                                                           2018年5月17

   

  吉林省测绘地理信息局

  2018年政务公开重点任务落实方案

  为全面落实2018年全省政务公开工作重点,进一步深化“放管服”改革,完成“只跑一次”、“一窗受理”、全面公开等具体工作,我局根据实际工作制定本方案。

  一、加强政策法规解读、主要领导直接负责

  根据实际工作情况,不断完善对我局起草的地方性法规、规章、规范性文件和相关政策的解读,认真传达上级部门对国家法律法规、政策文件的解读。

  任务落实:2018年底前,由主要负责人根据《吉林省测绘地理信息条例》的制定情况介绍《吉林省测绘地理信息条例》的制定过程和主要内容,对新内容新要求进行详细解读。

  二、严谨梳理权责清单、及时准确全面公开

  按照省政府审改办的具体工作要求,加强权责清单的梳理,明确各事项办理依据、受理条件、申请材料、办事流程、结果样式、公开方式等内容。目前已经完成权力清单的梳理工作,等待省政府审改办的确认,组织全省各单位统一公布。

  任务落实:我局将以公开为常态、不公开为例外,将我局权力清单、责任清单在省政府政务服务网站、局网站全面公开。

  三、公布服务事项清单、强化网上服务公开

   落实深化“放管服”改革要求,编制政务服务事项清单,确定“只跑一次”事项清单。重新编制服务事项的办事指南,提高办事效率和服务质量。目前已经完成政务服务事项清单的梳理工作,等待省政府审改办的确认,组织全省各单位统一公布。

  任务落实:我局将在省政府政务服务网站、局网站公开,由主要负责人公开承诺我局政务服务事项全部纳入实现“只跑一次”事项清单,承诺完成时限。并要求相关局处室和局属相关单位根据实际情况,7月底前,优化办事流程,压缩办事时间,取消法律法规要求外的一切申请材料。通过“平台”改造,以技术手段提醒办事人员提高效率;通过制度建设,以考核、约谈促进办事人员提高服务质量。

  四、做好平台系统对接、推行全程网络办理

  以群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,充分运用“互联网+政务服务”,将“吉林省测绘地理信息服务与管理平台”与省政务服务网和相关部门对接,扩大网上办事范围, 让数据 “多跑路 ”, 实现政务信息共享共用。

  任务落实:7月底前,完成“吉林省测绘地理信息服务与管理平台”升级改造,将我局服务事项清单中的所有项目全部实现网络化办理。积极协调有关单位进行对接工作,将“平台”全面接入省政府政务服务网络,实现数据实时推送。

  五、配合做好一窗受理、全面实现集成服务

  依托省政府政务服务网络和省政务大厅全流程审批系统,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,使群众办事只进一扇门。

  任务落实:积极配合省政府办公厅和政务大厅的相关工作,根据相关要求实现所有项目的“一窗受理、集成服务”。

  六、加强政务舆情工作、建立效果评估机制

  加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性,稳妥做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息,将回应工作情况纳入内部考核。

  任务落实:2018年底前,建立舆情问责制度,对我局各部门的舆情回应工作进行考核,对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事责任单位进行约谈、整改。

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
建筑大学与地信产业基地推动产学合作2018-06-08
吉林建筑大学与地信产业基地推动产学合作2018-06-08
吉林测绘媒体信息简报 2018第1期2018-06-08
关于长春中科测绘地理信息有限公司等33家单位申请《测绘资质证书》审查意见的公示2018-06-07
又到一年出测季2018-06-07
关于举办吉林省测绘与地理信息行业第二届羽毛球赛的补充通知2018-06-06
河南省测绘地理信息局局长刘济宝参观考察 “中国天眼”2018-06-01
积极响应“大干红五月”倡议 坚决打赢生产攻坚战2018-05-31
弘扬雷锋精神 情暖贫困学子2018-05-31
关于印发2018年吉林省测绘地理信息局所属事业单位重点工作目标分解的通知2018-05-31
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043