中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 通知公告 > 

关于局系统“五一”前卫生和安全检查情况的通报

来源:局办公室  时间:2018-05-09 14:40:00

  

吉测办字〔20188

局属各单位、机关各处室:

      4月27日由李文忠副局长带队,局办公室组织基地中心、机关服务中心及相关单位组成的检查组,对新发路办公楼、北安路阁楼、辽阳街基地12号楼、车库、食堂等卫生和安全进行实地检查,现将本次检查情况通报如下:

  一、基本情况

  从本次检查情况来看,局机关及局属各单位对此次检查比较重视,总体情况较好,外部环境干净整洁,地面清洁,办公室、作业室物品摆放整齐,重点部位安全措施,工作责任落实到位。但个别单位存在卫生死角,办公场所存在安全隐患。

  二、发现的主要问题

  (一)安全隐患。

  1.个别单位电源使用不规范,存在空调电源私自接线现象。

  2.新发路食堂插座接线不合规。

  3.个别单位对安全防火工作不够重视,大功率交换机柜旁堆放图纸等易燃物。

  4.新发路、辽阳街基地食堂部分监控画面黑屏。

  5.局五楼防盗门安装不严,密闭性差。

  6.对居住在北安路宿舍的职工家属防火安全督促检查教育不够。

  (二)环境卫生问题。

  1.个别单位办公室、作业室、机房物品摆放不够整洁,小食品及生活用品随意堆放。

  2.个别单位办公室及门口卫生差,存在在室内吸烟问题。

  3.辽阳街基地家属区西侧闲置蘑菇石没有及时清运。

  (三)日常管理问题。

  1.新发路办公楼个别卫生间存在标识脱落、门关闭不严及纱窗破损问题。

  2.新发路地下室移动基站机房无人管理且无法进入。

  三、问题处理措施

  (一)加强日常用电管理。由基地中心负责对局办公楼及局属各单位办公场所的线路、电器及插座进一步排查,对私自接线电源、明线插座接线不合规等安全隐患及时维修处理,确保用电安全。

  (二)遥感院要加强对安全防火工作重视,及时清理交换机柜旁堆放的图纸等易燃物。对居住在北安路宿舍的职工家属加强防火安全督促检查教育。

  (三)服务中心尽快更换局办公楼、遥感院、地下食堂及辽阳街食堂数字监控设备。

  (四)相关单位进一步加强卫生环境管理,对于小食品及生活用品要统一归集存放,作业室物品摆放要有统一要求,杜绝在楼道、办公室摆放杂物,确保办公生产环境清新整洁。

  (五)服务中心要将辽阳街基地家属区西侧闲置蘑菇石及时清运。

  (六)基地管理中心要组织专业人员对新发路办公楼个别卫生间存在标识脱落、门关闭不严、纱窗破损及局五楼防盗门安装不严问题进行实地查看并提出维修方案。

  (七)质检站要与移动公司沟通协调,派专人负责新发路地下室移动基站机房日常管理。

  四、下一步要求

  (一)各单位要高度重视卫生和安全工作,要进一步加强办公场所及生活区卫生环境和秩序管理。要认真组织查找安全隐患和工作漏洞,重点对食堂、幼儿园、机房、仓库、用水、用电、生活设施等存在的安全隐患进行认真、细致、全面、彻底的排查,做到不留死角,不留漏洞,对排查中发现的问题,要立即研究解决,并完善相关管理和防范措施。

  (二)局基地中心要加强对安全隐患的防范和督导工作,要切实落实责任,防止一切安全事故的发生。

  (三)局机关服务中心要加强对环境卫生的督导和管理工作,保证办公区及家属区的卫生环境和公共秩序。要加强对局会议中心的日常巡查管理,确保用电安全。

  (四)局将定期组织文明单位(处室)评比工作,评比结果在相应范围内进行通报。局属各单位要积极组织安排本部门的相关检查评比工作。

  (五)各单位要认真落实卫生、安全管理制度,加强门卫和值班值宿工作,认真做好各大节日值班和领导带班制度。

  (六)针对本次检查中发现的问题,相关单位要认真进行整改,并于520日前将整改情况报局办公室。基础测绘院要将本单位自查及整改情况同时报局办公室。

    特此通报。

                                                                                  吉林省测绘地理信息局

                                                                                       201858

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
建筑大学与地信产业基地推动产学合作2018-06-08
吉林建筑大学与地信产业基地推动产学合作2018-06-08
吉林测绘媒体信息简报 2018第1期2018-06-08
关于长春中科测绘地理信息有限公司等33家单位申请《测绘资质证书》审查意见的公示2018-06-07
又到一年出测季2018-06-07
关于举办吉林省测绘与地理信息行业第二届羽毛球赛的补充通知2018-06-06
河南省测绘地理信息局局长刘济宝参观考察 “中国天眼”2018-06-01
积极响应“大干红五月”倡议 坚决打赢生产攻坚战2018-05-31
弘扬雷锋精神 情暖贫困学子2018-05-31
关于印发2018年吉林省测绘地理信息局所属事业单位重点工作目标分解的通知2018-05-31
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043