中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 图片影音 > 

城市晚报:吉林省测绘地理信息局全面推进“只跑一次”改革

来源:城市晚报  时间:2018-08-10 14:49:00

  

    9日,在省政府政务大厅举行了吉林省测绘地理信息局全面推进“只跑一次”改革新闻发布会。

    3月以来,按照省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》要求,吉林省测绘地理信息局围绕人民群众和企业办事要求,结合实际,坚持以便民为宗旨、以技术为手段,扩展办事渠道、创新办事方式、优化办事程序、提高办事效率,全力推进改革工作的落实。

    按照省政府的统一部署,重新对权力清单、全系统的服务事项进行梳理。确定了涵盖省测绘地理信息局所有为群众和企业服务的共18项公共服务事项清单。不开后门,不留尾巴。

    为创新服务形式、提高办事效率、更好服务群众;省测绘地理信息局以覆盖省市县三级的“吉林省测绘地理信息服务与管理平台”为信息化基础,按公共服务事项的标准流程对平台进行升级改造,全部实现网上办理。并且积极与相关部门协调实现数据共享,将办事流程、办理结果等信息实时向政务大厅推送,实现网上申报、网上办理。

    改革工作中省测绘地理信息局坚持以需求为导向,针对群众和企业反应的办事程序繁琐、周期较长等问题狠下功夫,全局上下统一思想,简化服务措施。经过优化,18项公共服务中3项跑一次,15项一次不用跑,完全实现网上办理;减少证明材料10余项;压缩办事时间近三分之一,为群众和企业办事提效减负。

    窗口工作人员一如既往认真负责、热情服务,对不明流程、跑来送件的群众和企业给予耐心解答,对网上申报有困难的群众给予帮助,并将办理结果通过网上送达、邮寄等方式及时送到申请人手中。让群众得到“足不出户可办事、上门办事更热情”的良好体验。

  在此次改革中,吉林省测绘地理信息局在服务群众的过程中认真总结经验,进一步优化了办事流程、简化办理要求、压缩办事时间,并以此为契机转变职能、提高效率,实现科学管理。不仅为我省测绘地理信息事业和产业发展做出贡献,而且优化了服务措施,使其便民、利民,让人民群众有更多的获得感。/记者 王秋月 实习生 马伯麟 报道

  (登载于《城市晚报》2018810日第二版)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043