中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 图片影音 > 

新文化报:全面推进“只跑一次”改革省测绘地理信息局优化18项公共服务事项

来源:新文化报  时间:2018-08-10 14:45:00

  

  新文化讯(ZAKER吉林记者 陆续) 9日上午,省政府新闻发布厅举行了吉林省测绘地理信息局全面推进“只跑一次”改革新闻发布会。3月以来,按照省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》要求,吉林省测绘地理信息局紧紧围绕人民群众和企业办事需求,结合实际,坚持以便民为宗旨、以技术为手段,扩展办事渠道、创新办事方式、优化办事程序、提高办事效率,全力推进“只跑一次”改革工作的落实。

  吉林省测绘地理信息局局长张立民介绍,开展群众和企业到政府办事“只跑一次”改革,是深入学习党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是以人民为中心的具体体现,是吉林省测绘地理信息局深化新服务理念、创新服务方式、全面推进“放管服”改革、实现服务转型的实际行动。

  按照省政府的统一部署,该局重新梳理了权利清单,并同时对全系统的服务事项一并进行了梳理,根据权利清单,确定了含7项行政审批、2项行政确认、7项其他职权、1项服务事项、1项审核转报,共18项公共服务事项清单。此次梳理的公共服务事项清单涵盖了吉林省测绘地理信息局所有为群众和企业服务的事项,不开后门、不留尾巴,体现了全面贯彻“只跑一次”改革工作的决心。

  同时,为了创新服务形式、提高办事效率、更好服务群众,去年,该局开始建设覆盖省市县三级的“吉林省测绘地理信息服务与管理平台”,建设的时间节点与我省“只跑一次”改革工作基本同步,为该局实现“只跑一次”改革奠定了信息化基础。

  今年,该局按照《政务服务“只跑一次”工作规范》重新梳理了18项公共服务事项的办事指南,按照标准流程又对平台进行了升级改造,实现全部公共服务事项的网上办理,并于7月底正式上线运行。

  下一步,该局还将继续深化“只跑一次”改革,在服务群众的过程中认真总结经验,进一步优化办事流程、简化办理要求、压缩办事时间,并以此为契机,转变职能、提高效率,实现管理科学、服务高效、环境优化,为我省测绘地理信息事业和产业发展作出贡献,使人民群众有更多的获得感,促进法制政府建设。(登载于《新文化报》2018810A03版)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043