中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 图片影音 > 

长春晚报:省测绘地理信息局全面推进改革15项公共服务事项实现“零跑动”

来源:长春晚报  时间:2018-08-10 14:41:00

  

  9日上午,吉林省测绘地理信息局全面推进“最多跑一次”改革新闻发布会在吉林省人民政府政务大厅3楼召开,18项公共服务事项从8项跑一次、9项跑两次、1项跑3次,优化为3项“最多跑一次”、15项“零跑动”,完全实现网上办理,受到了办事的市民和企事业单位的欢迎和认可。

  记者了解到,从今年3月以来,按照省政府《全面推进“最多跑一次”改革实施方案》要求,吉林省测绘地理信息局紧紧围绕人民群众和企业办事需求,结合日常工作实际,坚持以便民为宗旨,创新办事方式,优化办事程序、提高办事效率,经过优化后,使用财政资金的建设工程测绘项目以及重点工程项目的测绘成果的检查验收、互联网地图服务备案、建立相对独立的平面坐标系统审批(权限内)、测绘成果汇交、测绘地理信息项目登记备案、注册测绘师资格注册审查、导航定位基准信息公共服务、除依法应由国家审核公布的重要地理信息数据之外的地理信息数据的审核、测绘地理信息项目招标方案备案、测绘成果质量检验、地图审核(权限内)、测绘地理信息航空摄影许可、从事测绘活动的单位乙、丙、丁级测绘资质审批、拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去效能审批、从事测绘活动的单位甲级测绘资质初审等15项公共服务事项实现“零跑动”,可以在网上办理。同时,卫星导航定位基准站建设备案、测绘仪器计量检定等3项公共服务事项可做到“最多跑一次”。

  除了做好公共服务事项“最多跑一次”以外,省测绘地理信息局还承担了另一项重要任务——“天地图·吉林”与吉林政务“一张网”,已实现地理数据信息安全共享。

  市民可登录吉林省人民政府网上办事大厅、吉林省测绘地理信息局服务与管理平台网站,办理15项“零跑动”公共服务事项。

  市民和企事业单位工作人员想办理3项“最多跑一次”公共服务事项,可到吉林省人民政府政务大厅B11号综合窗口进行相关业务办理。(登载于《长春晚报》810日第二版)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043