中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 时政要闻 > 

农业“三普”新鲜出炉,总理强调各部门要用好数据

来源:国家测绘地信局网站  时间:2017-12-19 10:39:00

  “这次农业普查为经济社会发展提供了十分重要的基础性数据,各部门一定要用好这些数据!”李克强在1213日的国务院常务会议上强调。 

  当天会议听取第三次全国农业普查情况及主要结果的汇报。本次普查共登记了2.3亿农户、60万个村级单位、200多万个农业经营单位,全面反映了农业基础设施、综合生产能力、农村社会事业发展等情况。 

  李克强会上仔细翻阅汇报材料,列举出许多普查数据,要求各部门要认真分析“这些数据和10年前‘二普’的结果有什么不同,反映出我们国家经济社会发生了哪些深刻变化”。 

  他说:“这绝不只是一两个部门的事,各部门都要对相关数据进行认真分析研究,作为本部门的决策参考之一。” 

  此次普查显示,我国粮食生产能力跨上新台阶,新型农业经营主体和新产业新业态新模式大量涌现,农村基础设施和社会事业全面进步,农民生活显著改善。 

  李克强指出,当前我国农村户籍人口仍占多数,农业农村工作依然是我们所有工作中的重中之重。 

  “我们集中力量做了这么大规模的普查,就一定要依法公布普查数据,特别是要用好普查成果。”总理说,“要用普查数据为制定和完善政策、促进经济社会发展、更好改善民生提供科学依据。”

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行2017-12-19
全国地图审核人员培训班在武汉举办2017-12-19
辽宁省第一次全国地理国情普查公报发布2017-12-19
黑龙江省省长陆昊到黑龙江省地理信息产业园调研2017-11-29
测绘地理信息标准化服务平台正式上线2017-11-27
《中华人民共和国土地覆被地图集》(1:100万)正式出版2017-11-24
芬兰国家测绘局与河南省地图院进行技术交流2017-10-23
新疆“北斗”卫星地基增强系统建设项目开建2017-10-23
高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心揭牌2017-09-18
地理国情普查信息综合统计分析试点项目通过验收2017-09-07
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035