中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 时政要闻 > 

农业“三普”新鲜出炉,总理强调各部门要用好数据

来源:国家测绘地信局网站  时间:2017-12-19 10:39:00

  “这次农业普查为经济社会发展提供了十分重要的基础性数据,各部门一定要用好这些数据!”李克强在1213日的国务院常务会议上强调。 

  当天会议听取第三次全国农业普查情况及主要结果的汇报。本次普查共登记了2.3亿农户、60万个村级单位、200多万个农业经营单位,全面反映了农业基础设施、综合生产能力、农村社会事业发展等情况。 

  李克强会上仔细翻阅汇报材料,列举出许多普查数据,要求各部门要认真分析“这些数据和10年前‘二普’的结果有什么不同,反映出我们国家经济社会发生了哪些深刻变化”。 

  他说:“这绝不只是一两个部门的事,各部门都要对相关数据进行认真分析研究,作为本部门的决策参考之一。” 

  此次普查显示,我国粮食生产能力跨上新台阶,新型农业经营主体和新产业新业态新模式大量涌现,农村基础设施和社会事业全面进步,农民生活显著改善。 

  李克强指出,当前我国农村户籍人口仍占多数,农业农村工作依然是我们所有工作中的重中之重。 

  “我们集中力量做了这么大规模的普查,就一定要依法公布普查数据,特别是要用好普查成果。”总理说,“要用普查数据为制定和完善政策、促进经济社会发展、更好改善民生提供科学依据。”

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
首届时空大数据产业技术发展高峰论坛在郑州举行2018-12-24
习近平会见英国约克公爵安德鲁王子2018-06-01
陆昊在甘肃调研2018-06-01
自然资源部党组召开会议传达全国生态环境保护大会精神2018-05-25
韩正出席自然资源部挂牌仪式2018-04-11
水利部副部长陆桂华到国家测绘地理信息局调研2018-01-29
江苏率先出台新《测绘法》实施后全国第一部地方性法规2018-01-29
图片:我国“一箭双星”成功发射北斗三号卫星2018-01-15
贵州省测绘地理信息学会召开2017年学术年会2017-12-28
测绘地理信息类专业认证工作会在京召开2017-12-28
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043