中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 市州测绘 > 

走进延边州:提升测绘地理信息管理工作质量

来源:局管信中心  时间:2018-10-17 10:26:00

延边州测管办对全州测绘资质单位进行全覆盖巡查巡检

延边州测管办组织专家到图们市指导CGCS2000坐标系数据转换

  

  延边州测绘管理办公室全面落实2018年吉林省测绘地理信息行政管理重点任务要求,各项工作有力推进,取得显著成效。

  加强资质单位管理

  目前延边州共有各级测绘资质单位45家,其中乙级12家,丙级13家,丁级20家。为加强测绘地理信息行业管理,迎接省测绘地理信息局2018年度巡查巡检工作,延边州测管办采取全覆盖形式、利用两周多时间对全州45家测绘资质单位进行了测绘资质和测绘成果质量检查。测管办工作人员每到一处,均仔细翻看资质单位提供的相关材料,对人员职称、社保缴纳和专业装备情况等进行认真核对,对测绘成果管理、保密制度建立和执行情况进行严格检查。延边州测管办还利用到各单位检查的机会,主动征求对测绘地理信息管理工作的意见建议,促进工作和服务质量的进一步提升。

  延边州测管办积极督促各测绘资质单位清理和销毁超期涉密测绘成果。通过全面清查,今年上半年延边州共销毁涉密地形图3423张。延边州测管办按要求组织开展了地理信息产业非资质单位专项统计调查工作,其中涉及延边地区企业共24家。

  延边州测管办联合各县(市)测绘办,采用电话、走访、到工商局调取资料等方式对24家企业状况进行了全面摸底,并按时汇总上报至省测绘地理信息局,高质量完成了统计调查工作。

  做好测绘基础设施维护

  为做好CGCS2000城市坐标系建设工作,延边州测管办与省测量标志管理站共同到延边地区相关县市进行了现场调研,完善并落实了建设选点方案。2017年下半年,延边州测管办在省测绘地理信息局技术人员现场指导下,完成了全州六个县市的CGCS2000城市坐标系测量标志埋石工作。2018年,延边州以延吉市为试点,启动了5480坐标系成果向CGCS2000坐标系转换工作。测管办还组织专家到图们市,指导当地CGCS2000坐标系数据转换工作,努力在年内完成延边州CGCS2000城市坐标系数据转换。

  延边州测管办重视对延吉GNSS基站的管理,加强日常巡视和维护工作。测管办今年还组织人员对基站信号异常问题进行了检查处理,对基站进行了多处维修,更换了暖气管道,重新进行了屋面防水和屋内粉刷。

  大力整顿全州地图市场

  按照“问题地图”检查全覆盖、无死角、零容忍的工作要求,延边州测管办动员各县(市)测管部门对辖区进行了“问题地图”全覆盖排查整治,对个别书店教辅教材插图没有送审问题采取了立即下架措施。此后,延边州测管办又按照我省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作部署,与省地图技术审核中心联合对延吉和珲春市的书店、口岸、旅游景点、城市展示中心进行了检查,未发现“问题地图”相关问题。

  积极配合基础测绘工作

  为配合省测绘地理信息局边境地区1:1万基础地理信息数据库更新和基础地理国情监测项目,延边州测管办积极协调电力、部队、民政、水利、林业等部门提供相应基础资料。为提供项目所需的电力相关资料,延边州测管办与州发改委能源处、国电延边供电公司反复协调,积极争取,最终取得了相关数据资料,为我省重点测绘地理信息工作顺利开展提供了保障。(杨宇 吴迪)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
走进四平市:测绘地信服务保障能力显著提升2018-10-17
国检中心对我省地理国情监测成果进行监督抽查2018-10-17
关于吉林省连续运行卫星定位参考站综合服务系统(JLCORS)到期账号停止使用的通知2018-10-17
省局“只跑一次”改革成效显著2018-10-15
省地理信息院组织党员参观黄大年办公室2018-10-12
省局通报2018年巡查巡检工作情况2018-10-09
省基础地理信息中心开展庆“十一”主题党日活动2018-10-08
我省测绘职工“十一”假期生产忙2018-10-08
关于开展2018年全省测绘地理信息成果保密检查的通知2018-10-08
关于2018年全省测绘资质巡查和成果质量巡检工作情况的通报2018-10-08
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043