中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 市州测绘 > 

全省《房产面积计算规则》标准培训班在吉林市举办

来源:局管信中心  时间:2018-08-24 14:15:00

 

 全省《房产面积计算规则》标准培训班开班式

 吉林省测绘地理信息学会理事长刘家臣致辞

 全省《房产面积计算规则》标准培训班参培学员

  为贯彻落实测绘地理信息地方标准,保护房屋产权人合法权益,维护房产测绘市场秩序,提升房产测绘成果质量,823日至24日,由吉林省测绘地理信息学会主办、吉林市测绘院和吉林市测管办承办的全省《房产面积计算规则》(DB22/T2573-2016)标准培训班在吉林市举办。

  吉林省测绘地理信息学会理事长刘家臣在开班致辞中指出,质量提升,标准先行,只有不断提升标准化工作能力,才能有力促进各方面工作的高质量发展。《房产面积计算规则》是我省测绘地理信息标准化工作的一项重要成果,深入学习、全面理解《房产面积计算规则》技术规范要求,统一全省房产测绘标准,对维护房地产开发者和购房者合法权益,提高房产测绘产品质量,促进我省房产测绘行业健康发展具有重要意义。

  吉林市测绘院和省质量技术监督局相关负责人在开班致辞中对培训班的顺利举办表示祝贺,对全省各地前来参加培训的学员表示热烈欢迎。

  在两天的培训中,相关专家介绍了《房产面积计算规则》的起草背景、过程和意义及标准的主要内容和重要条款;结合房产测量工作实际,以案例形式对《房产面积计算规则》的关键性技术要求和应用注意事项进行了细致讲解;对新形势下房产测绘工作的重点和行业发展进行了展望。授课专家还围绕《房产面积计算规则》实施的疑难问题与学员进行了交流答疑。

  来自全省测绘地理信息企事业单位的技术人员300余人参加了培训。(杨宇 吴迪 吉林市测管办)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
吉林省测绘地理信息局2017年度部门决算2018-08-24
协会搭台 校企唱戏2018-08-21
吉林省测绘地理信息局2017年大事记2018-08-20
我省基础性地理国情监测工作接受监督抽查2018-08-16
以实践能力为检验应用型人才的核心标准2018-08-15
走进吉林市:测管工作成效显著2018-08-15
走进松原市:全面推进测绘管理工作“只跑一次”2018-08-15
关于落实群众和企业办事事项标准化工作的通知2018-08-15
省局召开党委扩大会议暨党建业务培训2018-08-14
吉林省地理信息院开展地理国情监测培训2018-08-14
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043