中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 市州测绘 > 

走进松原市:全面推进测绘管理工作“只跑一次”

来源:局管信中心  时间:2018-08-15 15:43:00

  

  松原市测绘管理办公室紧密围绕全市中心工作,以“只跑一次”为主要抓手,不断提升服务效能,为测绘资质单位办事提供便利,为重点测绘地理信息工程建设顺利实施助力。

  主动缩减办事时限

  松原市测绘管理办公室按照《松原市人民政府关于印发松原市全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》要求,认真梳理行政审批事项和工作流程,目前已实现9项测绘地理信息行政审批工作全部纳入松原市政务大厅窗口办理,其中7项纳入《松原市首批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项》,2项纳入《松原市第二批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项》清单。

  为进一步提高服务质量,减轻群众和企业办事负担,松原市测绘管理办公室主动缩减行政审批时限,其中测绘资质的审批(丁级)承诺时限为15个工作日,法定时限为30个工作日;测绘资质的审批(乙、丙级初审)承诺时限为5个工作日(初审),比法定时限缩短15个工作日;利用涉及国家秘密的测绘成果的审批(初审)承诺时限为5个工作,法定时限为10个工作日;拆迁、报废永久性测量标志的初审承诺时限为10个工作日,法定时限为20个工作日;审核发放测绘作业证的审批承诺时限为5个工作日,比法定时限缩短一半;编印、出版、展示地图及其示意图的审批承诺时限为15个工作日,比法定时限缩短8个工作日。

  大力推进2000坐标系应用

  松原市测绘管理办公室高度重视2000坐标系启用工作,与市国土局多次沟通协调,共同出资投入30余万元用于城区基础测绘成果向2000坐标系转换,具体技术工作由南方测绘公司承担。目前,松原市已完成2014年城区1:500地形图180平方千米和2006年城区1:500地形图150平方千米测绘成果向2000坐标系的转换工作。今年松原市还对雅达虹工业集中区28.2平方千米重新进行了1:500地形图测量,全面使用2000坐标系基准,为园区今后发展规划提供了基础地理信息保障。

  加强测绘资质管理

  近期,省测绘地理信息局在松原市开展了测绘地理信息资质巡查和成果质量巡检抽检工作,共抽查了9家测绘资质单位,其中市区5家,前郭县2家,乾安和长岭县各1家。检查情况整体良好,检查中发现的部分问题已通知进行整改,松原市测绘管理办公室将负责跟踪落实整改情况。

  2018年,松原市新增丙级测绘资质单位两家,为长岭县土地综合服务有限责任公司、吉林省三维不动产测绘有限公司,新增丁级测绘资质单位5家,包括松原市源盛测绘有限公司、扶余市海天地和测绘有限公司、前郭尔罗斯蒙古族自治县誉杭测绘有限责任公司、松原市冠宇测绘有限公司和松原市天衡测绘有限公司,丁级测绘资质升级丙级测绘资质2家,为长岭县土地综合服务有限责任公司和乾安县房产测绘队。目前,松原市共有测绘资质单位50家,其中乙级测绘资质单位2家,丙级测绘资质单位14家,丁级测绘资质单位34家。(杨宇 吴迪)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
关于落实群众和企业办事事项标准化工作的通知2018-08-15
吉林省地理信息院开展地理国情监测培训2018-08-14
局领导督查军民融合项目进展情况2018-08-14
《吉林省地理国情普查成果地图集》编印完成2018-08-10
省局全面推进“只跑一次”改革新闻发布会召开2018-08-09
省局进一步加强天地图建设与应用2018-08-09
《吉林省测绘地理信息条例(草案)》面向社会征求意见2018-08-03
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季2018-07-09
省局召开2018年半年工作总结会2018-07-09
缅怀先烈 砥砺前行—吉林省基础地理信息中心纪念建党97周年主题党日活动2018-07-09
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043