当前位置:首页>吉林省地理信息院>历史回顾

人才强院见实效

来源:   时间:

  省第二测绘院实施“人才强院”战略,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,加强人才资源能力建设,创新人才工作体制机制,优化人才发展环境,从引进、培养、使用三个环节,加强人才队伍建设,逐步解决技术人才短缺问题,扩大了服务领域,促进了经济建设。
  人才队伍建设是一项复杂的系统工程。早在吉林省第二测绘院建院初期,队伍面对的迫切问题就是技术人才短缺和职工文化程度普遍偏低的窘境,院领导审时度势、认真谋划,形成了自己培养技术工人,聘请教师为职工补习文化课,多争取高校毕业生和将具有深造价值的工人送出去培养等切合实际、卓有成效的人才强院措施。
  近年来,省第二测绘院通过不断的摸索与研究,实行符合院实际的人力资源管理制度。在人才引进方面,经过积极努力,力争多接收高素质的优秀毕业生,特别是开辟绿色通道招收武汉大学测绘地理信息专业的优秀毕业生,通过将优秀毕业生直接纳入编制管理,为毕业生提供住宿条件,为单身职工创造条件以解决个人单身问题等一系列暖人举措,增加人才引进的吸引力。在人才培养方面,鼓励在职人才积极参加继续教育学习,通过各种方式将原有中专学历的职工提升到大专学历,将原有专科学历的提升到本科学历,将部分本科学历的提升到研究生学历。通过院内培训和送出培训等方式,培养管理、科研、质检、生产技术等不同层次的人才。健全和完善院科技人才的培养制度,通过采取学术和技术交流、科技活动资助、国内外培训、科研成果申报立项、评奖等措施,对院科技领军人才加以扶持。在人才使用方面,建立科学的人才选拔任用、人才评价和人才奖励机制。打破学历、职称、资历等限制,扩宽了干部选拔渠道;建立了与工作业绩紧密结合,有利于激发人才活力和创造力的各种奖励政策;通过表彰先进个人、质量标兵、科技创新、先进家属等,鼓励广大干部职工奋勇争先。
  目前,省第二测绘院现有硕士学位4人,在读研究生12人,本科生43人,专科生42人,中专生14人。有研究员1人,高级工程师14人,工程师40人,助理工程师22人,技术员7人。有14人参加武汉大学研究生班学习。有6名同志荣获“吉林省测绘局青年科技带头人”称号。
  “人才资源是第一资源”是省第二测绘院发展的一个理念,各个历史阶段涌现出的人才给院不断注入新鲜血液,带来新鲜活力,他们在新技术应用、改进生产方式、提高生产效率、提高成果质量等诸多方面,都发挥出了聪明才智,起到了不可或缺的骨干作用。其中,一大批骨干陆续走上了领导岗位,并在新的岗位上做出了新的贡献。
  《吉林省第二测绘院“十二五”测绘地理信息人才发展规划》中明确,省第二测绘院将继续坚持“人才强院”战略,坚持以人为本,加大科技创新力度,围绕全局信息化测绘生产体系建设,采取人才引进、人才培养等多种模式,整合人才资源,继续提升人才队伍的整体素质,完善人才管理机制,为省第二测绘院测绘地理信息事业跨越式发展提供可靠保障。

打印推荐给朋友】 【 关闭

主办单位:吉林省地理信息院
办公地址:吉林省长春市绿园区辽阳街639号 邮编:130062 电话:0431-87924870
网络维护:吉林省测绘局管理信息中心