中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 吉林测绘地信动态 > 

吉林省高校大学生村庄规划编制志愿行动正式启动

来源:中国吉林网  时间:2018-10-29 14:34:00

 

 

  1025日上午,由吉林省自然资源厅、共青团吉林省委、吉林省住房和城乡建设厅主办的“吉林省高校大学生村庄规划编制志愿行动”启动仪式在吉林建筑大学图书馆举行。

  吉林省自然资源厅厅长兰宏良;共青团吉林省委书记牟大鹏;吉林省自然资源厅副厅长台培青;共青团吉林省委副书记刘铁铎;吉林省住房和城乡建设厅副巡员邢文忠;吉林建筑大学党委书记崔征,党委副书记陈士玉出席了启动仪式。

  省内各市州国土资源局相关领导以及吉林大学、东北师范大学、吉林建筑大学、吉林农业大学、长春工程学院、长春师范大学、吉林建筑大学城建学院的大学生志愿者代表参加了本次活动。

  吉林省自然资源厅厅长兰宏良在启动仪式致辞中表示:本次乡村规划志愿者活动,是吉林省党政部门与高等院校推动政学合作的一次有益探索,也是助力我省农村人居环境整治三年行动实施方案的具体安排。兰宏良从“全面推动实施乡村振兴战略,必须发挥好乡村规划的保障作用”“构建国土空间规划体系,必须突出乡村规划的支撑作用”“推进农村人居环境三年整治任务,必须落实乡村规划的管控作用”三个方面,指明本次乡村志愿活动的重要意义。

  会上,吉林建筑大学党委书记崔征代表学校致辞。吉林建筑大学建筑与规划学院建筑161班高速代表大学生志愿者庄严宣誓,与会领导为出征的大学生志愿者授旗。启动仪式后,城乡规划院规划所所长申市兴对志愿者进行了集中培训。

  据了解,在建立“多规合一”的国土空间规划体系中,乡村规划是基础性的规划。我省有600多个乡镇、9000多个行政村、4万多个自然村,农村户籍人口占全省总人口的一半以上,乡村空间占全省国土的90%以上,做好乡村规划将为谱写新时代、新篇章提供了难得机遇和宽广平台。按照推进落实农村人居环境整治三年行动实施方案安排,到2020年我省要完成全部县域乡村规划和所有村庄规章的编制任务,其中今年要完成8个县域乡村建设规划、1633个村庄规划的编制任务。广大青年志愿者投身社会实践活动,不仅可以发挥专业特长,做到学用结合,也将进一步提升乡村规划水平。同时,各级自然资源部门和城乡规划主管部门将全力协调、衔接、保障各方面的工作,确保社会实践活动顺利进行。

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
省局开展安全防火培训2018-10-26
局管信中心开展“纪念长春解放70周年”主题党日活动2018-10-24
吉林省空间地理信息大数据发展与应用高研班开班2018-10-23
行业协会搭平台 校企合作谱新篇2018-10-22
国家政务服务投诉与建议2018-10-22
培养一线技能人才 夯实行业发展根基2018-10-19
南方测绘室内定位导航系统巡演长春站举行2018-10-19
省航测遥感院举办“弘扬抗联精神,提升党性修养”学习会2018-10-19
吉林省自然资源厅正式挂牌2018-10-19
省地理信息院召开干部作风大整顿活动总结会2018-10-18
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043