中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 吉林测绘地信动态 > 

吉林日报:省测绘地理信息局“只跑一次”改革成效显著

来源:吉林日报  时间:2018-08-10 14:37:00

  

  本报89日讯(记者孙寰宇实习生孙静歆)今天,省政府新闻办公室召开新闻发布会,对省测绘地理信息局全面推进“只跑一次”改革工作情况进行新闻发布。

  新闻发言人、省测绘地理信息局局长张立民介绍,今年3月以来,按照省政府相关要求,该局高度重视、狠抓落实,成立了领导小组和专项工作组,根据权利清单,梳理确定了该局18项涵盖所有为群众和企业服务的公共服务事项清单。

  去年,省测绘地理信息局开始建设覆盖省市县三级的“吉林省测绘地理信息服务与管理平台”,今年按照《政务服务“只跑一次”工作规范》又对平台进行了升级改造,实现了全部公共服务事项的网上办理,并于7月底正式上线运行。

  此次“只跑一次”改革工作中,省测绘地理信息局着力解决办事程序繁琐、周期较长等问题,努力实现优化办事流程、简化办理要求、压缩办事时间。经过优化,该局18项公共服务事项从8项跑1次、9项跑2次、1项跑3次,优化为3项跑1次、15项一次不用跑,完全实现网上办理;减少证明材料10余项;压缩办事时间近三分之一,有的项目只给局领导留出半天的审核时间,实实在在为群众和企业办事提效减负。此外,要求窗口工作人员认真负责、热情服务,让办事群众得到足不出户可办事、上门办事更热情的良好体验。(发表于《吉林日报》2018810日第二版)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043