中国测绘地理信息学会开展2016年度优秀地图作品裴秀奖评选

来源: 局管信中心  时间:2016-03-08 14:15:37
  为鼓励地图创作与出版,提高地图质量,繁荣地图市场,更好地服务于国家经济建设、文化建设、日常生活以及国际交流活动,中国测绘地理信息学会日前在全国范围内开展2016年度优秀地图作品裴秀奖的评选工作。
  裴秀奖的评选将坚持标准先进、质量优先,评选公正、公平、公开的原则。凡2013至2015年期间各单位公开出版和内部出版的各类非涉密地图(含电子地图)均可申报优秀地图作品裴秀奖的评选。凡按照中华人民共和国地图编制出版管理条例规定编制出版的地图作品,不分其编制、出版单位,均可申报参加评选。
  今年,裴秀奖设金奖、银奖、铜奖三种奖级。采取分级分类推荐、分类评审、兼顾类别、合并评选的办法。申报单位可自选类别、自荐奖级。其中,地图作品分五类分别评审: 1、图集类,包括各种规格地图集; 2、挂图类,包括各类大小挂图; 3、电子地图类,包括不同形式的电子地图与网络地图; 4、特种地图类,包括地球仪、立体地图、定向越野图等; 5、旅游交通生活类。分类评审后合并评选奖级,评选坚持质量优先,兼顾类别的原则。
  对评为优秀地图作品裴秀奖的地图作品,将通过新闻媒体广泛宣传,并在今年召开的中国测绘地理信息学会年会上授奖。具体事宜可登陆国家测绘地理信息局网站(www.sbsm.gov.cn)、中国测绘地理信息学会网站(www.csgpc.org)下载查询。(李鹏 2016.03.08)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
主办:吉林省测绘地理信息学会 网站管理:吉林省测绘局管理信息中心
地址:吉林省吉林省长春市新发路716号 联系电话:0431-82708895 82727917
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心