姚宜斌荣获第十三届中国青年科技奖

来源: 国家测绘地信局网站  时间:2014-01-09 09:44:50
  第十三届中国青年科技奖评奖结果近日揭晓,共有来自全国各界的99名优秀青年科技工作者获奖,测绘地理信息界武汉大学测绘学院姚宜斌教授获此殊荣。
  姚宜斌长期致力于空间大地测量学理论与应用研究,在测量数据处理基础理论与方法、GPS精密数据处理及应用、GPS空间环境学(电离层及对流层)等领域取得了一系列创新性成果。曾获国家科技进步二等奖、省部级科技进步一等奖等多项奖项。先后获得武汉大学杰出青年、宝钢优秀教师奖、“十一五”测绘地理信息优秀青年科技贡献奖、第三届武汉青年科技奖等荣誉,并入选教育部新世纪优秀人才支持计划和湖北省新世纪高层次人才工程(第二层次),获聘武汉大学珞珈特聘教授。
  中国青年科技奖是1987年在钱学森等老一辈科学家的提议下设立的,由中央组织部、人事部、中国科协共同组织实施,奖励40岁以下、从事自然科学和交叉科学的青年科技工作者,每两年评选一次,每届获奖人数不超过100名。

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
主办:吉林省测绘地理信息学会 网站管理:吉林省测绘局管理信息中心
地址:吉林省吉林省长春市新发路716号 联系电话:0431-82708895 82727917
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心