中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘监管 > 资质管理 > 

关于开展局属有关单位及协作单位地理信息成果管理检查的通知

来源:局地信处  时间:2018-05-15 09:38:00

  

吉测信字〔20183

局属各有关单位、省级测绘地理信息项目协作单位:

  为进一步加强地理信息成果管理,切实防范和化解涉密测绘成果资料失泄密隐患和风险,维护国家安全和利益,保障测绘生产安全有序开展,结合我局实际情况,决定开展地理信息成果管理检查工作,现将有关要求通知如下:

  一、检查范围

  吉林省测绘地理信息局局属有关单位、参与省级测绘地理信息项目协作的单位。

  二、检查内容

  (一)涉密地理信息成果档案、保密管理制度建立和执行情况。

  (二)是否建立测绘成果台账及借阅手续,项目完成后是否按照规定填写销毁清册及时进行销毁。

  (三)局属单位协作的生产任务是否和协作单位签订单独的保密责任书,协作单位是否擅自将成果资料复制留存或提供第三方。

  (四)局属各单位完成的生产成果及时上交归档入库情况。

  (五)涉密地理信息成果生产、保管、使用场所等是否符合国家保密要求情况。

  (六)经审批获取的涉密地理信息成果按照被许可目的和范围使用情况。

  (七)涉密地理信息成果按照国家保密要求存储、传输和处理、销毁情况。

  (八)涉密地理信息成果生产、使用、管理人员教育培训情况,及核心涉密人员持证上岗情况。

  (九)涉密地理信息成果泄密事件发生情况。突出查找涉密作业区与非涉密作业区未区分、设备混用、不按保密规定销毁成果资料、端口未封闭等方面存在的问题。

  三、工作安排

  (一)自查阶段。

  2018615前,局属有关单位及协作单位按照要求组织开展自查,并将自查情况报告报送局地理信息管理与应用处。

  (二)抽查阶段。

  6156月30日,局将组织地理信息管理与应用处、基础测绘处、省地图技术审核中心组成联合检查组开展检查工作,对检查中发现问题的单位下发整改通知书,发现严重违法违规问题和失泄密案件线索的,及时通报保密部门进行处理。

  (三)整改阶段。

  局属有关单位及协作单位针对自查和检查中发现的问题及时整改,完善相关制度,强化保密防护措施,堵塞漏洞,消除隐患,向省测绘地理信息局书面报送整改报告

  对拒不接受检查、整改不到位的单位,暂缓提供涉密测绘成果,记入测绘地理信息市场不良信用信息,取消省级测绘地理信息项目协作资格,依法予以处理。

  四、工作要求

  各单位要充分认识新形势下加强测绘地理信息安全保密工作的重要意义,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,精心组织,周密部署,深入细致做好自查工作。

  要落实工作责任,明确工作要求,突出重点、不漏环节、不留死角,发现问题立即整改。

  各单位加强中间过程监管,项目完成后及时收回各种资料,按照规定销毁,未经允许不能擅自对外提供任何测绘产品及成果。

  特此通知。

                                                                           吉林省测绘地理信息局

                                                                               2018515

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
建筑大学与地信产业基地推动产学合作2018-06-08
吉林建筑大学与地信产业基地推动产学合作2018-06-08
吉林测绘媒体信息简报 2018第1期2018-06-08
关于长春中科测绘地理信息有限公司等33家单位申请《测绘资质证书》审查意见的公示2018-06-07
又到一年出测季2018-06-07
关于举办吉林省测绘与地理信息行业第二届羽毛球赛的补充通知2018-06-06
河南省测绘地理信息局局长刘济宝参观考察 “中国天眼”2018-06-01
积极响应“大干红五月”倡议 坚决打赢生产攻坚战2018-05-31
弘扬雷锋精神 情暖贫困学子2018-05-31
关于印发2018年吉林省测绘地理信息局所属事业单位重点工作目标分解的通知2018-05-31
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043